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貯蔵古酒 「久耀」

原料のいもは、白豊芋(焼酎作りで最もポピュラーな黄金千貫よりも澱粉質が多く、甘味がある)と鉄分が少ない天然深層地下水「岳之田湧水」を使用し、かめつぼ仕込みで仕上げ、5年以上蔵で貯蔵した古酒です。常圧蒸留の原酒をカメで長期貯蔵したことにより、力強い芋の風味に柔らかな熟成香、そしてとげとげしさが全く無いまろやかで芳醇なまったりした味わいに仕上がっています。今流行りの飲みやすいだけの焼酎とは一線を画す深い味わいの焼酎です。
原材料
サツマイモ(白豊)、米麹
アルコール度
25度
製法
常圧蒸留
麹の種類
黒麹
蔵元名
種子島酒造
 900ml    税込1357円
1800ml    税込2516円



種子島「紫」 

肝機能アップなどに効果があるポリフェノールの一種アントシアニン色素が豊富な薬膳紫芋「種子島紫」を、減農薬で堆肥を使い土壌にこだわって栽培。割水は鉄分が少ない天然深層地下水「岳之田湧水」を使用し、更に一次仕込みも二次仕込みも地中に埋めたかめ壷で仕込んだこだわりの焼酎。40年もの経験を持つ渡辺杜氏が昔ながらの手法で精魂込めて仕込んだ味わいは、フルーティーな香りと上品な甘さで女性にも人気です。
原材料
種子島紫、米麹
アルコール度
25度
製法
常圧蒸留
麹の種類
黒麹
蔵元名
種子島酒造
720ml   税込1439円



安納(あんのう)

種子島の安納地区だけでしか栽培されていない最も甘くて美味しいと言われる高級さつまいも「安納芋」を原料に、割水は工場の100メートル地底から汲み出した約三千万年前の古代三紀層の天然深層地下水「岳之田湧水」を使用。更に一次仕込みも二次仕込みも地中に埋めたかめ壷で仕込んだこだわりの焼酎。箱を開けたとたん甘い香りが広がり、口に含むと濃厚でふくよかな味わいながら優しい口当り。
原材料
芋(安納芋)、米麹
アルコール度
25度
製法
常圧蒸留
麹の種類
黒麹
蔵元名
種子島酒造
720ml   税込4074円