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シャトー・プピーユ[2008] 90年代中頃に彗星のごとく現れたプピーユのセカンドワイン。オーナーのフィリップ・カリーユ氏は「カスティヨンのワイン全てを有機にしたい」という大きな夢を持っていて、2008年はその第一歩としてシャトー・プピーユがエコセールの有機認証を受けた記念すべきヴィンテージです。完熟したブラックベリーやブルーベリーのような果実香の中にハーブや胡椒のアクセント。プピーユらしいよく熟した果実味と酸・タンニンのバランスも良く心地良い後味が続きます。 |
■ 生産地:フランス、ボルドー地方、コート・ド・カスティヨン地区
■ 味のタイプ :赤・フルボディ
■ アルコール度:12,75%
■ ブドウ品種 : メルロー100%
■ 平均樹齢 :35年
■ 平均年間生産量 :28000本
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まさかの再入荷!売切れ御免です、お早めに! シャトー・プピーユ[1999] プピーユ1999年が漫画『神の雫』第9巻で、大きく取り上げられたのを見たオーナーのフィリップ・カリーユ氏が『「シャトー・プピーユ1999」も日本に分けてあげなきゃ』と意気込んで、フランス国内の他のお客さんの分から最後の在庫を分けてくれました!99年は悪天候の為、通常使われていたカベルネ・フランが彼にとって満足のいく出来では無かった為に、セカンドのシャトー・プピーユも本家『プピーユ』同様メルロー100%で造られました。この価格としては充分過ぎるほどの品質!無くなる前に一度お試し下さい。 |
■ 生産地:フランス、ボルドー
■ 味のタイプ :フルボディー
■ アルコール度:13,05%
■ ブドウ品種 : メルロー100%
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 :40000本