アルトス・ラス・オルミガス


近年、アルゼンチンでパーカーや『ワイン・スペクテイター』誌から高い評価を受け、世界の注目を集める生産者、それが「アルトス・ラス・オルミガス」。1995年、トスカーナの著名な醸造家アルベルト・アントニーニ氏(テスタマッタ)と若き実業家アントニオ・モレスカルキ氏がアルゼンチンを訪問、「メンドーサのマルベック」が持つポテンシャルに感銘を受けて設立したワイナリーです。
彼らに賛同したアッティリオ・パーリ氏(サルヴィオーニ)、マルク・デ・グラツィア氏、アントニオ・テルニ氏といったイタリア・ワイン界のスター達もプロジェクトに参加。アントニーニ氏とパーリ氏が醸造を担当し、品質価値の高いワインで評判を得ています


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アルトス・ラス・オルミガス
リエブレ・エン・マルソ ボナルダ[2020]


ルイス・キャロルの児童小説「不思議の国のアリス」からインスピレーションを受け(小説に登場する「3月の兎」をラベルのモチーフにしています)、常識に捉われないナチュラルワインの手法を取り入れて醸造したロゼ・スパークリング。平均樹齢20年のボナルダを100%使用したワインは、鮮やかなサーモンピンクの色合いで、柑橘系のアロマにアプリコットやチェリーのニュアンス。キメ細かい泡と綺麗な酸でバランスの良いワインに仕上がっています。※王冠栓です
750ml   税込1925円

よりどり2本で3190円対象

生産地:アルゼンチン、メンドーサ地区
味のタイプ :泡ロゼ・辛口
アルコール度:12,2%
ブドウ品種 :ボナルダ100%
平均樹齢 :20年
平均年間生産量 : 6500本



アルトス・ラス・オルミガス ティント[2018]

アルゼンチンの重要品種、黒ブドウの「マルベック」と「ボナルダ」に白ブドウの「セミヨン」をブレンド。黒ブドウに白ブドウをブレンドすることでワインに鮮度を与え、エレガントで飲み心地の良いワインに仕上がります。赤果実とスパイスに加え、微かにシトラスやポンカンの皮のニュアンス、フレーバーは凝縮しながらシルキーな口当たり。地中海料理にトマトやナスを使った料理と相性が良く、ワイン単体でも楽しめる味わいです。
750ml   税込1760円

よりどり2本で2090円対象

生産地:アルゼンチン、メンドーサ地区
味のタイプ :赤・ミディアムボディ
アルコール度:13,5%
ブドウ品種 :ボバルダ48%、マルベック45%、セミヨン7%
平均樹齢 :30年
平均年間生産量 : 60000本



「デキャンター・ワールド・ワイン・アワード」92点!
アルトス・ラス・オルミガス
メンドーサ マルベック クラシコ[2017]


イタリアワイン界のスター達が手がけるブランド「アルトス・ラス・オルミガス」。このマルベックはブルーベリーのような果実とスパイシーな香り。しなやかで肉厚な果実味と酸による構成のしっかりしたワインです。2012年よりエレガンスを追求し、スタイルを変えて高評価を獲得したところに、2013年はさらにコクが加わっています。
750ml   税込1375円

生産地:アルゼンチン、メンドーサ地区
味のタイプ :赤・フルボディ
アルコール度:13,5%
ブドウ品種 :マルベック100%
平均樹齢 :30年
平均年間生産量 : 790000本



リアルワインガイド「旨安大賞」!
コロニア・ラス・リエブレス ボナルダ[2015]


オーク樽は使用せずノンフィルターで瓶詰めされるこのワインは赤系果実やブルーベリー等の果実味が主体で肉厚ですが、酸の骨格がしっかりしているのでとてもフレッシュで爽やか。普段の家庭料理等とも気軽に合わせられる万能デイリーワインです。
750ml   税込1296円

よりどり2本で2090円対象

生産地:アルゼンチン、メンドーサ地区
味のタイプ :赤・ミディアムボディ
アルコール度:13%
ブドウ品種 :ボナルダ100%
平均樹齢 :35年
平均年間生産量 : 200000本



マルベック・レゼルバ ヴァレ・デ・ウコ[2009]

特別な区画から生まれるマルベック。黒系果実のフレッシュな果実味とクリーミーな口当たり、そして円熟したタンニンが見事に混じり合います。美しいく深い味わいのマルベック。
750ml   税込2520円

生産地:アルゼンチン、メンドーサ地方
味のタイプ :赤・フルボディ
アルコール度:14,9%
ブドウ品種 :マルベック100%
平均樹齢 :年
平均年間生産量 : 75000本