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ドメーヌ・ダルク クレマン・ド・ロワール ブラン・ド・ブラン[1984] 「シュナン・ブランは熟成させなければ良さが発揮されない」との信念のもと最低でも15年以上は熟成させないとリリースされない大変珍しいクレマン。炭酸がしっかり溶け込んだやわらかで繊細な舌触り、菩提樹やアカシア、煮詰めたプラム等を想わせる複雑な香りが特徴。古酒らしい蜜のニュアンスもありながらフレッシュさも保っているワインです。
750ml |
■ 生産地:フランス、ロワール地方
■ 味のタイプ :泡白・辛口
■ アルコール度:12,3%
■ ブドウ品種 :シュナンブラン100%
■ 平均樹齢 :40年
■ 平均年間生産量 :45000本