ダーマ・デ・コル・デ・ユニ
1918年、Sant Sanduri d’Anoiaの町でスタートした生産者です。
着実で堅実、伝統的なつくりをまげることなく、今では、もっとも名声のあるワインメーカーのひとつとしてその名は有名です。
彼らの信念は、創設時から確固たるものとして受け継がれており、丁寧に手をかけること、農業と自然に対し畏敬の念を抱き発展を約束すること、そのために努力を惜しまず仕事をすることこそが最高のワインをつくりだすと信じています。
現在、醸造をおこなうのはGerardo Alcober氏(1976年生)。バルセロナ自治大学でワイン醸造学から食品産業や農業技術を学びワイン会社に勤務後、2002年より「ダーマ」ブランドの醸造責任者に就任しました。
以上輸入元資料より抜粋
ダーマ ブルット[NV] 16〜17℃に温度管理された地下セラーで12〜14か月瓶熟成。ドザージュは10〜12g。完熟した柑橘、リンゴ、花のような香りがたちのぼるバランスよいワインです。アペリティフや軽めのサラダ、前菜、魚介の料理との相性は抜群。 750ml よりどり2本で3190円対象 |
■ 生産地:スペイン、ペネデス地方
■ 味のタイプ :泡白・辛口
■ アルコール度:11,5%
■ ブドウ品種 :マカベオ、チャレッロ、パレリャーダ
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :
ダーマ ブルット・ナトゥーレ[NV] 16〜17℃に温度管理された地下セラーで14〜18か月瓶熟成。より完熟したぶどうを使用しており、ドサージュはしません。フレッシュなリンゴやグレープフルーツ、白い花のような香りに複雑さが加わり、バランスよいワインです。食中酒として、食事を通してお楽しみいただけます。 750ml |
■ 生産地:スペイン、ペネデス地方
■ 味のタイプ :泡白・極辛口
■ アルコール度:11,5%
■ ブドウ品種 :マカベオ、チャレッロ、パレリャーダ
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :本