ボーモン・デクレイエール
フルール・ブランシュ ブラン・ド・ブラン ブリュット[1998]


化学農薬をほとんど使用しない、「リュット・レゾネ」を実践する約250ものブドウ栽培業者で構成される生産者協同組合が栽培したシャルドネ種のキュヴェ(第一搾汁)、更に「フリーラン・ジュース」だけを使用して造られる洗練されたブラン・ド・ブラン。規定の熟成期間の実に2倍の72ヶ月間熟成により生まれる深いコク、ブラン・ド・ブランならではのきめ細やかな泡立ち、そして花やレモングラスが香り、エレガントな味わいが広がります。
750ml          税込4725円

生産地:フランス、シャンパーニュ地方
味のタイプ : 泡白・辛口
アルコール度:12%
ブドウ品種 : シャルドネ100%
平均樹齢 :
平均年間生産量 :