ギヨ・ブルー マコン・クリュジーユ[2006]

ブルゴーニュ地方マコン地区で有機栽培を実践し、タイユヴァン、ピエールガニエール等パリの名だたるレストランでも扱われている「ギヨ・ブルー」が造るこのワインのブドウはなんとガメイ!このマコン知ってて飲んでも知らなくてもガメイと応える人は少ないと思います。凝縮していてエレガント、クリュ・ボージョレより更に上品。チェリーやブルーベリーといった果実の風味の中にミントのような香りも漂います。ブラインドテイスティングで引っ掛けるのに最適なワインです。

750ml   税込2100円

生産地:フランス、ブルゴーニュ地方
味のタイプ :赤・ミディアムボディ
アルコール度:12,5%
ブドウ品種 :ガメイ100%
平均樹齢 :12年
平均年間生産量 :15000本