ベルギービールTOPへ


グーデン・ドラーク スモーク 容   量 330ml
レイトビア96点
世界的に人気を博すベルギーのビア・ブランド「グーデン・ドラーク」。こちらは麦芽を乾燥させるために燻製を施した、伝統に回帰した1本。ブナの材木でモルトを燻し、ボルドー・ワイン酵母で瓶内発酵を行うことで、他の燻製ビールでは味わえない重厚さとスモーキーさが楽しめます。ベーコンやソーセージ等の「洋」の燻製料理はもちろん、カツオのたたき等「和」とのペアリングもオススメです。
アルコール 10,5%
原材料 麦芽、糖類、ホップ、着色料(カラメル)
タ イ プ スモーク・エール
価   格 税込968円



グーデン・ドラーク インペリアル・スタウト 容   量 330ml
超濃厚インペリアルスタウト
ベルギーのダークエールを代表する「グーデンドラーク」が手掛ける、12%のアルコール度数を誇るインペリアルスタウト。瓶内二次醗酵用で使用されるボルドー産ワイン酵母が、チョコレートやバナナの様な風味を産み出し、アルコール感と相まって濃厚かつ力強さを保ったままバランス良く仕上がっています。2019年の発売から間もなくして、国際的な品評会において、早くも3つの金賞を受賞したトリプルクラウンビールです。
アルコール 12%
原材料 麦芽、砂糖、ホップ、香料
タ イ プ インペリアル・スタウト
価   格 完売



グーデン・ドラーク ブリューマスターズ 容   量 750ml
ブルワリーの最高峰
醗酵にはボルドーワイン酵母を使用し、シングルモルトウイスキーの樽で約6ヶ月長期熟成させた特別醸造ビール。「ブリューマスター」とは「醸造責任者」という意味で、現在の醸造責任者兼ヴァンスティーンベルグ社CEOのジェフ氏が、彼の醸造の師であり、実の祖父であるヨゼフ氏の功績を称えて醸造しました。年一回の限定醸造で、瓶詰め時期も表記されているヴィンテージ・ビールなので、ワインのように熟成させても楽しめます。
アルコール 10,5%
原材料 麦芽、糖類、ホップ
タ イ プ スペシャルアンバーエール
価   格 完売



グーデン・ドラーク 9000 クアドラブル 容   量 330ml
ボルドーワイン酵母使用
このビールの特筆すべき点は、何と言っても麦芽の量にあります。3種類のモルト(ピルスナー・ペールエール・ミュンヘナー)を、通常のラガービール造りで使用する4倍(Quadruple)もの量を使用して、贅沢に醸造されています。瓶内発酵ではボルドーワイン酵母を使用し、芳醇かつ複雑な味わいに仕上がっています。
アルコール 10,5%
原材料 麦芽、糖類、ホップ
タ イ プ スペシャルアンバーエール
価   格 完売



グーデン・ドラーク 容   量 330ml
瓶内2次醗酵のしっかり味
ベルギー東フランダース州の州都ゲントの鐘楼にそびえる「グーデン・ドラーク(ゴールデン・ドラゴン)」を名に冠する濃色のトリプルブラウンエールです。瓶内2次醗酵によって、クリーミーな泡としっかりとした味、代々醸造所に伝わる酵母から得られるビタミンを堪能して下さい。
アルコール 10,5%
原材料 小麦、麦芽、ホップ、コーン、糖類
タ イ プ トリプルダークエール
価   格 完売



グーデン・ドラーク ヴィンテージ  容   量 750ml
金の竜のクリスマス
ベルギー東フランダース州の州都ゲントの鐘楼にそびえる「グーデン・ドラーク(ゴールデン・ドラゴン)」を名に冠するビールの冬季限定醸造バージョン。クリスマスビールはレギュラーのビールよりアルコールが高くなるのが普通ですが、こちらは7,5%と通常より低くなっているのが特徴です。
アルコール 7,5%
原材料 麦芽、ホップ、糖類
タ イ プ ダークストロングエール
価   格 完売