ドメーヌ・アンリ・フェレティグ
1969年シャンボル・ミュジニーに設立されたドメーヌ。生産量の大半がフランス国内で消費されるため世界的にはまだ有名ではありませんが、シャンボル・ミュジニー村の畑で収穫されたブドウから果実味とエレガントさを大切にしたワイン造りで注目を集めている生産者です。畑においては厳しい剪定を行うことにより収量を抑え、収穫は手摘み。
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アンリ・フェレティグ ブルゴーニュ・ルージュ[2005] シャンボル・ミュジニー村の畑で収穫されたブドウからつくられるワインで、繊細でやわらかく非常に美しいストラクチャー。 あくまでも丁寧な仕事で少量生産ですが、価格は良心的な設定で価格高騰のブルゴーニュにおいても稀有なワインです。この品質で1000円台とブルゴーニュ好きのデイリーにピッタリ! 750ml |
■生産地:フランス、ブルゴーニュ地方
■味のタイプ : 赤・ミディアムボディー
■アルコール度: 13,5%
■ブドウ品種 :ピノノワール100%
■平均樹齢 :
■平均年間生産量 : 2000本
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アンリ・フェレティグ シャンボル・ミュジニー[2004] 繊細でエレガントだが、非常に奥行きがありタンニンも豊かなワイン。果実味に富み、2〜4年以上は熟成する力を持っています。 750ml |
■生産地:フランス、ブルゴーニュ地方
■味のタイプ : 赤・ミディアムボディー
■アルコール度: 13%
■ブドウ品種 :ピノノワール100%
■平均樹齢 :
■平均年間生産量 : 5000本