![]() |
エルヴェ・シャルロパン フィサン[2004] リュット・レゾネ(対処農法、減農薬。できる限り化学物質の使用を避け、必要な場合にのみ少量使用)農法で栽培されたブドウを使用して造られるワインは、スミレやカシス、ビターチョコレートを思わせる香り。タンニンも感じますが酸が見事に調和しており、澄まし汁のように透き通るような美味しさで、バランスの良さを感じさせるワインです。コート・ド・ニュイの中でもマイナーなアペラシオンの為、村名物でも2000円台前半というのもうれしいところです。 750ml |
---|
■
生産地:フランス、ブルゴーニュ地方
■
味のタイプ : 赤・フルボディー
■ アルコール度: 13%
■ ブドウ品種 :ピノノワール100%
■ 平均樹齢 :20〜70年
■
平均年間生産量 : 4900本