「北洋」 本江酒造(富山県)



大正14年、宮内吉次郎により富山県魚津市本江にて創業。当地が北洋鮭鱒船団で賑わっていたため、その隆盛に肖って銘柄を「北洋」と命名したと伝えられています。その後一貫して、立山山麓水系の豊富な伏流水にて銘柄の由来に恥じない海の幸にあう酒を造り続けてまいりました。


オススメの地酒TOPへ


北洋 無垢の酒 (H20BY)

―蔵元より―
1月中旬より、ぐっと冷えこんだおかげで、米の融け具合も丁度良く、タイミングよく搾ることができました。口当たりが柔らかで、スッキリとした飲み口に仕上がりました。
原料米
雄山錦
アルコール度
16,0〜16,9%
精米歩合
55%
日本酒度
±0
酸度
1,6
アミノ酸度
720ml    税込1575円