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イヒテヘムズ グラン・クリーク 容   量 375ml
レッドエールにサワーチェーリーを浸漬
「イヒテヘムズ グラン・クリュ」のベースとなる、フードル(大樽)で2年間乳酸自然発酵・熟成させたビールに、ベルギー産の「ケレリス」というサワーチェリーを1年間浸漬し、3年かけて造られた贅沢で希少なビール。伝統的な造りのランビックの様に賞味期限の設定も20年なので、瓶熟成させて楽しむことも出来ます。またその古風なラベルは1831年創業の醸造所に残る最も古いラベル「パーテル」からインスピレーションを得ていて、「実はちょっとしたオマージュなんです。ラベルには醸造所からの眺めが描かれています」とのこと。次回の生産は未定なので必飲です!
アルコール 6,7%
原材料 麦芽、チェリー、糖類、ホップ
タ イ プ レッドエール
価   格 税込1870円



イヒテヘムズ グランクリュ 容   量 330ml
ワンランク上のレッドエール
レギュラーのアウトブラインに比べて、オーク樽熟成期間が24ヶ月と長く、さらにこのオーク樽熟成ビールの比率が60%と、このスタイルのビールの特徴をさらに発揮したものとなっています。甘みは抑えられ酸味とのバランスが整った、ワインの感覚にグッと近いものに仕上がっています。
アルコール 6,5%
原材料 麦芽、ホップ、砂糖
タ イ プ レッドエール
価   格 税込792円



イヒテヘムズ アウト・ブライン 容   量 250ml
オールドレッドスタイル
西フランダース伝統のレッドブラウンブレンドエールのひとつで、主発酵の終わったビールの80%を零度で約2ヶ月間タンク貯蔵し、残りの20%を乳酸自然発酵が発生するオーク樽で18ヶ月にもおよぶ熟成をさせます。その後ブレンドされ自然な酸味のビールに甘みが付与されて、まったりとした口当たりと素朴ながら深い味わいのビールになるのです。苦みは弱いですが、ホップはポぺリンへ産のペレニアル種を使用しているとのことです。
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、ホップ、砂糖、小麦
タ イ プ レッドエール
価   格 完売