貯蔵古酒 「久耀」

原料のいもは、白豊芋(焼酎作りで最もポピュラーな黄金千貫よりも澱粉質が多く、甘味がある)と鉄分が少ない天然深層地下水「岳之田湧水」を使用し、かめつぼ仕込みで仕上げ、5年以上蔵で貯蔵した古酒です。常圧蒸留の原酒をカメで長期貯蔵したことにより、力強い芋の風味に柔らかな熟成香、そしてとげとげしさが全く無いまろやかで芳醇なまったりした味わいに仕上がっています。今流行りの飲みやすいだけの焼酎とは一線を画す深い味わいの焼酎です。
原材料
サツマイモ(白豊)、米麹
アルコール度
25度
製法
常圧蒸留
麹の種類
黒麹
蔵元名
種子島酒造
720ml     税込1397円