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ワイメア レッドエール 缶 容   量 355ml
「ワイメア」&「モザイク」ホップ
「ワイメア」&「モザイク」ホップを使ったアメリカン・レッドエール。 ビール名は「ワイメア」ホップの外に、ハワイ島北部に存在するビッグウェーブで有名なサーフスポットに由来。モルティさとホッピーさ、両方が楽しめる仕上がりです。
※要冷蔵商品です
アルコール 6,5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ レッドエール
価   格 完売



マウイ ビッグスウェルIPA 缶 容   量 355ml
レイトビア93点
そのベタなネーミングから一瞬「お土産用の缶ビール?!」と思いそうですが、実は本格的な「ウエストコースト」スタイルのIPA。ハワイの日差しはとても強い為、瓶と違って日差しを遮断する缶をあえて採用しているとか。アメリカンホップ由来のシトラス、松といったクラシックなウエストコーストスタイルの味わいを持ちながら、ハワイらしいトロピカルな味わいも楽しめる傑作。どんな日に飲もうとマウイ島の陽気な雰囲気が体感できるビールです。
※要冷蔵商品です
アルコール 6,8%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ IPA
価   格 完売



マウイ モザイク・モーベッタ ダブルIPA 缶 容   量 355ml
「モザイク」ホップ全開
「モザイク」ホップを前面に押し出したダブルIPA。苦みは刺激的ですが強すぎず、シトラス、タンジェリン、メロン、マンゴー、ピーチなどフルーティーなホップアロマが存分に発揮された味わい。ちなみに名称の「モーベッタ(Mo’Betta)」とは、スラングで「更に良い(more better)」という意味です。
※要冷蔵商品です
アルコール 8%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ダブルIPA
価   格 完売



マウイ ポノ・ライフ 缶 容   量 355ml
「ロードハウス」とコラボ
ワイオミング州の「ロードハウス・ブルーイング」とコラボして生まれたヘイジーIPA。2020年より互いのブリュワーチームが両社を行き交い、何度も打ち合わせや試作を経て完成しました。果汁感たっぷりのパイナップル、マンゴー、砂糖漬けのタンジェリン・オレンジのような味わいに加え、ホップのダンク感、そしてハワイ産のリリコイ(パッションフルーツ)のスッキリとした酸味が味わいをまとめ上げています。
※要冷蔵商品です
アルコール 6,6%
原材料 麦芽、ホップ、オーツ麦、パッションフルーツ
タ イ プ ヘイジーIPA
価   格 完売



マウイ ウィンドミルズ 缶 容   量 355ml
NZ産ホップ100%
「ネルソンソーヴィン」「モトゥエカ」「パシフィックゲム」「サザンクロス」と、100%ニュージーランド産ホップを使い醸造したヘイジーIPA。白ワイン用のブドウ品種「ソーヴィニヨン・ブラン」を思わせる瑞々しいグーズベリーや柑橘に、松の木のような香りと味わいが特徴です。
※要冷蔵商品です
アルコール 6,5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ヘイジーIPA
価   格 完売



マウイ エス・ターンズ 缶 容   量 355ml
「SACC Brux Trois」酵母
「SACC Brux Trois」酵母(元々は野生酵母発酵用に使われており、仕上がりにほんのりと酸味があり、優しいマンゴーやパイナップルの味わいが生まれます)を使い発酵させたヘイジーIPA。ホップには「シムコー」「シムコー・クライオ」「エルドラド」「ヒュール・メロン」を使い、味わいは松の木、マンゴー、パイナップル、ライチ、パッションフルーツを思わせるような仕上がりです。
※要冷蔵商品です
アルコール 6,4%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ヘイジーIPA
価   格 完売



マウイ リリコイ・セゾン 缶 容   量 355ml
パッションフルーツ・セゾン
ドラフトでしか飲めなかった「リリコイ・セゾン」が人気に応えついに缶デビュー。リリコイ(Lilikoi)とはハワイ語で「パッションフルーツ」の意味で、こちらは実際に極上の「リリコイ」が使用されたビール。パッションフルーツのトロピカルでフルーティーな香りが広がり、レモン果汁のような爽やかさと大地や松のホップアロマ、そしてパイナップルのようなフルーティーな味わいから、徐々に原っぱや乾燥させたバナナの葉のような酵母由来の味わいに変化していきます。軽い飲み心地のミディアムボディ、ドライなフィニッシュのリフレッシングなセゾンです。
※要冷蔵商品です
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、ホップ、パッションフルーツ
タ イ プ セゾン
価   格 完売



マウイ ココナッツ・ヒワ・ポーター 缶 容   量 355ml
レイトビア96点!
6種類のモルト、ホップ、そして手作業でトーストしたココナッツを使用したポーター。南国ハワイ生まれのポーターに違和感を覚えるかもしれませんが、実際に飲んでみるとその味わいに驚きます。モルトとココナッツのアロマ、リッチなダークモルトの風味、ホップのスパイシーさが組み合わさることで、濃厚ながらどこか爽やかさを感じられ、唯一無二ともいえる絶妙なバランスでマウイ島だからこその希少なスタイルに仕上がっています。非常にスムースで豊かな味わいながら飲み疲れしない、“…Like Hot Chicks On The Beach(ビーチにいるイイ女のよう)”と説明される通り、どこかセクシーささえ感じる魅力的な味わいのポーターです。
※要冷蔵商品です
アルコール 6%
原材料 麦芽、ホップ、ココナッツ
タ イ プ ポーター
価   格 完売



マウイ ダブル・オーバーヘッド ダブルIPA 缶 容   量 355ml
レイトビア96点!
看板商品ビッグスウェルの兄貴分的存在のダブルIPA。たっぷりとホップを使用して、口にした瞬間から飲みこんだ後までホップの味わいに包まれます。苦みは強烈すぎず、グァバやパッションフルーツ、パイナップル、オレンジスパイスといったフルーティーな味わいが主体となり、シルキーなモルトと絶妙なバランスを作り出します。マウイ好きには必ず飲んでほしい限定ビール。
※要冷蔵商品です
アルコール 8,5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ダブルIPA
価   格 完売



マウイ トゥー・チケッツ・トゥ・パラダイス 缶 容   量 355ml
「Crooked Stave」とコラボ
デンバーの「Crooked Stave」とのコラボ―レーションによって生まれた、ハイビスカスとライムを副原料として投入したトロピカル・セゾン。マウイ産の農作物を使って酸味のあるビールを造りたいと思ったのがきっかけで、元々ファンであった「Crooked Stave」に声を掛けました。ハイビスカスとライムから刺激的な酸味を引き出し、非常にリフレッシングな飲みやすい仕上がりで、飲むものを天国へと誘います。赤みがかったピンクの液色に薄いピンクの泡、ハイビスカス、ライム、麦が香り、非常にクリスプで飲みやすい仕上がりです。
※要冷蔵商品です
アルコール 4,8%
原材料 大麦麦芽、ホップ、ハイビスカス、ライム
タ イ プ セゾン
価   格 完売



マンゴー・ヘフェヴァイツェン 缶 容   量 355ml
限定リリース
伝統的なドイツのスタイルであるヴァイツェンに、地元で採れたマンゴーを使用したビール。以前よりドラフトで度々醸造されていましたが今回は缶で限定リリース。香りはヴァイツェンらしいバナナやクローブのアロマ、そこににマンゴーのフレイバーが楽しめます。ビーチやピクニック等アウトドアのお供としても最適のリフレッシングなビールです。
※要冷蔵商品です
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、ホップ、マンゴー
タ イ プ フルーツビール
価   格 完売



マウイ プエオ ペールエール 缶 容   量 355ml
限定リリース
以前よりドラフトのみで通年醸造されていたビールが季節商品として缶で限定リリース。ハワイ産でありながら、どこかウエストコーストスタイルIPAを思い出させる味わいのペールエールです。モルトは2-rowと少しのミュンヘンモルト、クリスタルモルトを使用。「シトラ」「シムコー」「チヌーク」ホップの味わいがしっかりと効いていて、口に含むとモルトの甘みがやってきてから徐々にホップ由来の苦み、フルーティさが現れます。ちなみに名称の“プエオ(Pueo)”とはハワイ諸島のみに生息するフクロウで、現地では先祖の霊が宿る神聖な鳥と信じられています。
※要冷蔵商品です
アルコール 5,6%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ペールエール
価   格 完売



マウイ ハレアカラ サンライズIPA 缶 容   量 355ml
限定IPA
マウイ・ブリューイングの地元マウイ島に位置するハレアカラ国立公園(Haleakala National Park)に由来する名前の限定IPA(「ハレアカラ」はハワイ語で“太陽の家”という意味で、ハレアカラ山頂から拝むサンライズが美しいことで有名)。以前よりドラフト商品として醸造されていましたが、今回国立公園の設立100周年を祝い缶商品として限定リリースされました。まるでハレアカラ山頂より臨む朝日を思わせる様なルビーレッドの液色。松脂を思わせる香り、口に運べばライ麦由来のスパイシーさがホップの苦味を和らげ絶妙なバランスをもたらします。ライ麦を使ったIPAだけに、“Sunrise”と“Rye”を掛け合わせたネーミングもユニーク。
※要冷蔵商品です
アルコール 5,7%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ IPA
価   格 完売



ロレンツィーニ ダブルIPA 缶 容   量 355ml
限定品
「アザッカ」「エル・ドラド」「ソラチエース」ホップを使い、マウイ島で採れたサトウキビ、地元のタンジェリン、そしてブラッドオレンジを使用した限定醸造のダブルIPA。サメが持つ特別な電気受容感覚である「ロレンツィーニ器官」の名の通り、サメのラベルが可愛いこちらのビール、元々は2011年にマウイの「Kim Lutz」と「ピザ・ポート オーシャンビーチ店」の「Yiga Miyashiro」のコラボレーション(そう、現Saint Archerの二人です!)として醸造されたものであり、今回レシピに変更を加え再リリース。
※要冷蔵商品です
アルコール 7,6%
原材料 麦芽、ホップ、オレンジ、糖類
タ イ プ ダブルIPA
価   格 完売



マウイ マナ・ウィート 缶 容   量 355ml
パイナップル・ウィート
地元マウイ産の新鮮なゴールドパイナップルを使用したアメリカン・ウィート。軽やかなホップと爽やかなパイナップルの甘みと酸味で心は常夏気分!
※要冷蔵商品です
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ウィート
価   格 完売