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ネロ・イブレオ[1999] シチリアを代表する造り手「グルフィ」の中核を成すワイン。このヴィンテージは既にイタリア市場にて出荷されていましたが、そのポテンシャルの高さから、一部のワインは蔵にて静かにその抜栓の時を待つこととなりました。そして2004年、ワインは最高の状態に達し永い眠りから目を覚ましました。グルフィのワインは熟成されることでそのエレガントさに磨きがかかるのが特徴で、枯れ葉や紅茶のような熟成香が優しくワインに溶け込み、その滑らかな口当りは尖ったところが全く感じられず、心地良い酸とミネラルが深みと複雑さを表現しています。バックヴィンテージの為在庫はあまりありませんのでお早めに! (リアルワインガイド 87−88点) 750ml |
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■ 生産地:イタリア、シチーリア
■ 味のタイプ : フルボディー
■ アルコール度: 13%
■ ブドウ品種 : ネロダーヴォラ100%
■ 平均樹齢 :30年
■ 平均年間生産量 :30000本