ニ天一流鉄幹
二天一流とは、宮本武蔵二刀流の極意。オガタマ酒造の“若き名杜氏”上中さんが文字通り白麹・黄麹の2種類を絶妙に操り造った逸品です。すでに出来上がった焼酎同士をブレンドするのではなく、一つの焼酎を造る製造工程で両方の麹を使うという正に職人技で造られた焼酎は香りの印象と味わいの印象が合致していて、香り・味わいともに「芋の甘さ」「やわらかさ」「まろやかさ」の3拍子を体感できます。
原材料
さつま芋(黄金千貫)、米麹
アルコール度
25度
製法
常圧蒸留
麹の種類
白麹・黄麹
蔵元名
オガタマ酒造
720ml
税込1764円
◇酒のたなかトップページへ◇