![]() |
の馬 15度 宮崎県・串間特産の赤芋「ことぶき芋」と黒麹を使用し、熟成させたこだわり焼酎「の馬」を工場内に自噴する天然水で割水して15度に調整した「蔵割り焼酎」。コクのある甘味や華やかな香りはそのままに、お手軽に本格的な水割りやお湯割りが楽しめます。 《蔵割りロック》 グラスに氷を入れ、この蔵割り焼酎を注げばおいしい蔵割りロックの完成です。まるで蔵人が、貴方の横でおいしい水割りを作ってくれる感覚です。 《蔵割り燗》 前日に割水したお酒を当日にお燗する、これはこだわり派の飲み方とされていますが、この蔵割りを使用すれば1日待たずにすぐお燗をつけられます。
|