オガタマ
「華垂れとろり 一滴、二滴、舌に乗せ」


鉄幹で有名なオガタマ酒造の限定品。蒸留の過程で最初に垂れてくる「初垂(ハナタレ)」と呼ばれる香り・風味が最も濃い部分(全体の1〜3%程度)のみを瓶詰めしています。しかし高濃度44度はさすがに常温では飲みにくい、ロックも良いのですが、高濃度のトロミ感と凝縮した芋の風味を存分に楽しむ為に、冷凍庫でギンギンに冷やしてショットで飲むのがオススメ。更に高濃度焼酎を飲めば不思議と汗が引くので、夏場のクーラー代わりにいかがですか?
原材料
サツマイモ、米麹
アルコール度
44度
製法
常圧蒸留
麹の種類
白麹
蔵元名
オガタマ酒造
300ml     税込1575円

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