パルシェット
1920年バルセロナの北25km、ローマ時代の町ティアナに設立されたワイナリー。ティアナにはスニョール家によって建てられた伝統的な醸造所、さらにサンタ・マリア・デ・マルトレージャの町には近代的なカリフォルニアスタイルの醸造所とセラーを所有。モダンでスタイリッシュなカバを生産しています。当地で非常に古くから使用されていたパンサブランカ
(チャレロ Xarel-lo)を現在も主要品種として使用し、伝統的なワイン造りと融合させています。
以上輸入元資料より抜粋
![]() |
カバ ブリュット キュヴェ21 オーガニック[2022] 試行錯誤の上「No.21」のタンクで生み出され、ロンドンのシャンパーニュ通を唸らせた高品質オーガニック・カバ。パンサブランカ(チャレッロ)はラヴェントス・ダレーリャのブドウを、マカベオとパレリャーダは新しい醸造所の目の前の畑のものを使用。瓶熟期間は10ヶ月で、しっかりとしたミネラルを感じ、キレも良くシーフードとの相性は抜群です。 750ml 特価ワイン 税込1980円 |
■ 生産地:スペイン、ペネデス地方
■ 味のタイプ :泡白・辛口
■ アルコール度:11,5%
■ ブドウ品種 :パンサブランカ(チャレッロ)、マカベオ、パレリャーダ
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :本