ピエモンテTOPへ


モンキエーロ・カルボーネ
ペリーザ バルベーラ・ダルバ


イタリアの土着品種にこだわり続ける「モンキエーロ・カルボーネ」が造るバルベーラ。昼夜の寒暖差がバルベーラの特徴である酸に磨きをかけ、香り高いブドウの収穫を可能にし、またオーナーのマルコ氏の人脈の厚さから蔵で使用される樽は、全てフランスのシャトー・ラトゥールが作らせているものと同じものを購入。新鮮なフルーツ香に豊かな果実味、柔かい酸味とタンニンのバランスがよく、リッチな味わいです。サラミ類や生ハム等と相性抜群なので、気軽にイタリアのバール気分で楽しめます。
750ml      
税込1838円

生産地:イタリア、ピエモンテ州
味のタイプ :赤・ミディアムボディー
アルコール度: 13,68%
ブドウ品種 : バルベーラ100%
平均樹齢 :
平均年間生産量 :35000本