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プロヴィダンス プライベート・リザーブ[1998]

ニュージーランドの超プレミアムワインとして、すでに確固たる地位を築き上げた感のある「プロヴィダンス」。オーナーのジェームズ・ヴルティッチ氏は、もともとシュヴァル・ブランをこよなく愛する熱烈なワインラヴァーだったのですが、ワイン熱が高じて1990年にオークランドから北へ上る「マタカナ」の地にブドウを植えるための畑を購入、ワイン造りを始めました。そしてヴルティッチ氏は、弁護士とワイン生産者という二足のわらじを履きながら1993年にこの「摂理・神意」という意味を持つ新星ワインを初リリースしました。良いワインを造るためには、まずは何は無くとも最上のブドウを収穫するべき、という信念のもと、畑では農薬や化学肥料は一切使用されていません。また、発酵は天然酵母で亜硫酸の添加も行わず無濾過でワインは瓶詰めされます。こちらは通常のプロヴィダンスより、さらに希少価値の高い「プライベート・リザーブ」。元々はその名の通りジェームズ・ヴルティッチ氏が個人的に消費するためのワインとして造っていたもので、カベルネ・フラン主体にメルローとマルベックが混醸されているなど、まさに氏の好み・ど真ん中である「シュヴァル・ブラン」への憧れが反映されたワインになっています。
※ジャパンインポートシステム輸入
750ml   
税込8400円

生産地:ニュージーランド、マタカナ地方
味のタイプ :赤・フルボディ
アルコール度:12,5%
ブドウ品種 :カベルネ・フラン、メルロー、マルベック
平均樹齢 :
平均年間生産量 :



プロヴィダンス プライベート・リザーブ[1997]

ニュージーランドの超プレミアムワインとして、すでに確固たる地位を築き上げた感のある「プロヴィダンス」。オーナーのジェームズ・ヴルティッチ氏は、もともとシュヴァル・ブランをこよなく愛する熱烈なワインラヴァーだったのですが、ワイン熱が高じて1990年にオークランドから北へ上る「マタカナ」の地にブドウを植えるための畑を購入、ワイン造りを始めました。そしてヴルティッチ氏は、弁護士とワイン生産者という二足のわらじを履きながら1993年にこの「摂理・神意」という意味を持つ新星ワインを初リリースしました。良いワインを造るためには、まずは何は無くとも最上のブドウを収穫するべき、という信念のもと、畑では農薬や化学肥料は一切使用されていません。また、発酵は天然酵母で亜硫酸の添加も行わず無濾過でワインは瓶詰めされます。こちらは通常のプロヴィダンスより、さらに希少価値の高い「プライベート・リザーブ」。元々はその名の通りジェームズ・ヴルティッチ氏が個人的に消費するためのワインとして造っていたもので、カベルネ・フラン主体にメルローとマルベックが混醸されているなど、まさに氏の好み・ど真ん中である「シュヴァル・ブラン」への憧れが反映されたワインになっています。
※ジャパンインポートシステム輸入
750ml   
税込8400円

生産地:ニュージーランド、マタカナ地方
味のタイプ :赤・フルボディ
アルコール度:12%
ブドウ品種 :カベルネ・フラン、メルロー、マルベック
平均樹齢 :
平均年間生産量 :