![]() |
クアデルナ・ビア ホベン・エスペシアル マセラシオン・カルボニカ [2004] 元々リオハに畑を持つブドウ栽培農家でしたが、1990年に高品質なブドウを生み出せる痩せた土地を求めてナバーラに畑を買いました。単にワインの品質だけではなく、完成するまでの過程でも完璧を追求した結果、有機栽培に辿り着き1998年にCPAEN(ナバーラ有機農産物審議会)の認証を受けワイナリーを設立。マセラシオン・カルボニック法を駆使した味わいはラズベリーやイチゴを連想させる、まさしくはじけるような赤果実のストレートな風味を持った、新鮮で生き生きとしたワインです。 750ml 税込1260円 |
---|
■ 生産地:スペイン、ナバーラ州
■ 味のタイプ : 赤・ミディアムボディ
■ アルコール度: 13,21%
■ ブドウ品種 : テンプラニーリョ100%
■ 平均樹齢 :15年
■ 平均年間生産量 :90000本