「新蔵出し 利右衛門」

琉球から土地の人が食べている珍しい芋を郷里に持ち帰り、サツマイモのルーツを造った前田利右衛門から名を取った指宿酒造の代表銘柄「利右衛門」。こちらは紅薩摩芋を使用し7月中旬に仕込んだ新酒100%の芋焼酎です。新酒の旨味を十二分に楽しめるよう原酒の熟成管理では、 機械的な攪拌や濾過は一切せず、手作業だけで時間を充分に掛け油分等をすくっただけ。無濾過で仕上げているので新酒の旨味を堪能できます。
原材料
紅薩摩芋、米麹
アルコール度
25度
製法
常圧蒸留
麹の種類
黒麹
蔵元名
指宿酒造
 720ml     税込1368円


◇酒のたなかトップページへ◇