ロゼ・ド・カロン[2005] メドック格付け3級「カロン・セギュール」のロゼ。名前先行と思われがちですが、実はかなり完成度の高いロゼワインなのです。カロンセギュールの赤ワインを作る行程で凝縮度を高める為、一部の果汁を抜き取りますが、その果汁で造られたのがこのワイン。ロゼでありながら親譲りのボディーとしっかりとした果実味、そして若干感じる青い香りが特徴の辛口タイプ。はっきり言ってこのワインで合わない料理の方が少ない位多種多様の食事に合わせられます。しかも2005年は1982年以来の当たり年、ヨーロッパでもロゼワインがブームですが、日本人にこそ飲んでもらいたいワインです。 750ml |
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■ 生産地:フランス、ボルドー
■ 味のタイプ :ミディアムボディー
■ アルコール度:12,5%
■ ブドウ品種 :カベルネ・ソーヴィニョン50%、 メルロー50%
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 :