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アプリコットやラベンダー等をブドウと一緒に栽培する事で、生態系が互いに影響しあう事に気付いたことがきっかけで、その延長として「自然でバランスの取れた農業」を研究し始めました。 |
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ヴィレ コート・デュ・ローヌ エネルジー ヤング 自然と宇宙のエネルギーを取り入れた独自の農法「コスモ農法」を実践する生産者「ドメーヌ・ヴィレ」が造るコート・デュ・ローヌ。畑には化学物質の農薬や肥料は一切使用せず、古代マヤ、インカ文明の考え方である「地球と宇宙のエネルギーの調和・交換」を実践するための、石の杭が立てられています。更に「ぶどう本来の香り」と「テロワールの風味」を最大限発揮させるために、亜硫酸も極力控え醸造・熟成を行っています。濃縮した果実の風味にミネラル感がしっかりとある、調和の取れた味わいのワイン。 |
■ 生産地:フランス、ローヌ地方
■ 味のタイプ : 赤・フルボディー
■ アルコール度: 13,5%
■ ブドウ品種 : グルナッシュ70%、シラー15%、ムールヴェードル15%、カリニャン5%
■ 平均樹齢 :40年
■ 平均年間生産量 :30000本
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ドメーヌ・ヴィレ コート・デュ・ローヌ・ヴィラージュ “サン・モーリス・ルネサンス” 自然のみならず宇宙の力をも農業に取り入れた独自の自然派農法「コスモ農法」を提唱するドメーヌ・ヴィレが醸造にもこだわり、「酸化防止剤無添加、ノン・フィルタリング、清澄剤未使用」で造ったワインです。輝きのある深いルビー色。ブラックチェリーやブルーベリーのような果実味に溢れ、ローズマリー等のハーブやスパイスを想わせる複雑な香り。味わいは豊かで非常に丸みのあるやわらかな口当たり。バランスの良い風味が余韻にまで続きます。 |
■ 生産地:フランス、ローヌ地方
■ 味のタイプ :赤・ミディアムボディ
■ アルコール度:13,5%
■ ブドウ品種 :グルナッシュ75%、シラー15%、ムールヴェードル10%
■ 平均樹齢 :40年
■ 平均年間生産量 :40000〜50000本