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サンアントニオ ヴァルポリチェッラ・スペリオーレラ・バンディーナ 9月末と10月中旬の2回に分けて、厳密に手摘みで収穫を行い、丁寧につくられるヴァルポリチェッラ。350Lのオーク樽で24ヶ月間熟成(新樽100%)。リパッソ(陰干し)していないとは到底思えない程の全体のコクとバランス。しかしながらその甘み(旨み)だけでなく、酸・ミネラル分など、様々な要素がワイン全体に溶け込み、飲み応え抜群のワインに仕上がっています。イタリア国内のレストランやエノテカでは評価も高く、口コミで広まっているワインで、まだまだレベルも向上過程にあり、06ガンベロ・ロッソにおいてついに01ヴィンテージがトレ・ビッキエーリ獲得という栄誉。「イタリアワイン最強ガイド」でも絶賛の他に類を見ない、大穴的ワイン! 750ml |
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■ 生産地:イタリア、ヴェネト州
■ 味のタイプ : 赤・ミディアムボディ
■ アルコール度: 14%
■ ブドウ品種 :コルヴィーナ70%、ロンディネッラ20%、クロアチナ10%
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 :