ヴェネトTOPへ


サンアントニオ 
ヴァルポリチェッラ・スペリオーレラ・バンディーナ


9月末と10月中旬の2回に分けて、厳密に手摘みで収穫を行い、丁寧につくられるヴァルポリチェッラ。350Lのオーク樽で24ヶ月間熟成(新樽100%)。リパッソ(陰干し)していないとは到底思えない程の全体のコクとバランス。しかしながらその甘み(旨み)だけでなく、酸・ミネラル分など、様々な要素がワイン全体に溶け込み、飲み応え抜群のワインに仕上がっています。イタリア国内のレストランやエノテカでは評価も高く、口コミで広まっているワインで、まだまだレベルも向上過程にあり、06ガンベロ・ロッソにおいてついに01ヴィンテージがトレ・ビッキエーリ獲得という栄誉。「イタリアワイン最強ガイド」でも絶賛の他に類を見ない、大穴的ワイン!
750ml   税込2980円

生産地:イタリア、ヴェネト州
味のタイプ : 赤・ミディアムボディ
アルコール度: 14%
ブドウ品種 :コルヴィーナ70%、ロンディネッラ20%、クロアチナ10%
平均樹齢 :
平均年間生産量 :