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セレシン ビューティフル・カオス ピノ・ノワール[2023] マールボロを代表するクリーン・ナチュラル生産者「セレシン」が、単一畑、単一区画、単一クローンのピノ・ノワールを野生酵母にて発酵した赤。発酵・熟成はアンフォラとフレンチオークの古樽半分ずつで行い、酸化防止剤無添加で仕上げたワインは、非常に透明感がありながらも活気に満ち、鮮やかで豊かなピノ・ノワールの特徴を持ちます。また、熟した赤い果実が層をなして現れる軽快な口当たりも魅力です。
750ml 税込3355円 |
■ 生産地:ニュージーランド、マールボロ地区
■ 味のタイプ :赤・ミディアムボディ
■ アルコール度:13%
■ ブドウ品種 :ピノ・ノワール100%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :1464本
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モモ ソーヴィニヨン・ブラン[2011] 「ハリーポッター」等も手掛ける映画監督マイケル・セレシン氏がマールボロに設立したワイナリー「セレシン・エステート」。所有するブドウ畑では有機栽培、さらにはビオディナミを実践。一つ一つ手間を掛け大切に育てられたブドウから銘醸地マールボロを更に超越した心温まるワインを生み出しています。“モモ”はそんなセレシンの醍醐味を手頃価格で楽しめる契約農家のブドウも使用したシリーズです。爽やかなパッションフルーツやレモン、花のアロマにミントを想わせるハーブ香が漂います。ミネラル香が奥行きを持たせ、綺麗な酸と程よいボリューム感があります。
750ml |
■ 生産地:ニュージーランド、マールボロ地区
■ 味のタイプ :白・辛口
■ アルコール度:13,3%
■ ブドウ品種 :ソーヴィニョンブラン100%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :330000本
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「デキャンター2007」ベスト・バイ選出 セレシン ソーヴィニヨン・ブラン[2006] マールボロを代表する銘醸ワイナリー、セレシン。オーナーの手形ラベルが印象的。はつらつとした酸とジューシーな果実味に溢れた、世界最高峰のソーヴィニヨン・ブランです。
750ml |
■ 生産地:ニュージーランド、マールボロ地区
■ 味のタイプ :白・辛口
■ アルコール度:13,5%
■ ブドウ品種 :ソーヴィニョンブラン97%、セミヨン3%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :260000本