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ソト・マンリケ ラ・トランシシオン オレンジ[2023]

「ソト・マンリケ」は25年間にも渡って国内外のプレミアムワイン業界で活躍し経験を積んできた「ヘスス・マリア・ソト」が2012年に立ち上げたブランド。彼は2016年にセブレロス村を本拠地として、そのエリアの歴史的な畑の復活に取り組み、現在はセブレロス地区の協同組合を運営。こちらは持続可能性と地域性を重視した「トランシシオン」シリーズのオレンジワインで、平均樹齢60年以上の有機栽培された地品種「アルビーリョ・レアル」を100%使用。ブドウは冷やしてから除梗し、コンクリートタンクにて20℃で30日間果皮浸漬させながら発酵。天然酵母で発酵後、圧搾しタンクにて澱と共に3カ月の熟成(SO2は最低限のみ使用)。
白い花やアプリコット、桃、ドライフルーツの華やかなアロマ、クリーミーでオイリーな質感があり、エレガントで複雑な味わいが特徴的。オレンジワイン特有の個性とこのエリアのユニークさを表現しながらも、「飲みやすい」「料理に合わせやすい」「価格以上の満足感」と、輸入元の全スタッフが太鼓判を押した1本!
750ml   税込1694円

店長厳選旨安ワイン(1500円〜1999円)

生産地:スペイン、カスティーリャ・イ・レオン地方
味のタイプ :オレンジ・辛口
アルコール度: 13%
ブドウ品種 : アルビーリョ・レアル100%
平均樹齢 :60年
平均年間生産量 : 本

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「ワイン・アドヴォケイト」 90点!
ソト・マンリケ
エル・ガラージョ ブランコ・エスペシアル[2020]


「ソト・マンリケ」は25年間にも渡って国内外のプレミアムワイン業界で活躍し経験を積んできた「ヘスス・マリア・ソト」が2012年に立ち上げたブランド。彼は2016年にセブレロス村を本拠地として、そのエリアの歴史的な畑の復活に取り組み、現在はセブレロス地区の協同組合を運営。1950年代から存在する「エル・ガラージョ」というスペインの伝統的ワインブランドを管理し、協同組合が所有する樹齢の高い小さな畑から、パワフルながらもフレッシュ、素直でモダンなワインを造っています。こちらは平均樹齢70年の有機栽培された地品種を使用し、ブドウを冷やしてから除梗して果皮浸漬させながら発酵させたオレンジワイン。白い花にプラムやドライフルーツのアロマ、豊かなボディとクリーミーでオイリーなテクスチャーが特徴。エレガントで複雑かつ個性ある味わいで、ペアリング万能な1本。

750ml   税込2200円

生産地:スペイン、カスティーリャ・イ・レオン地方
味のタイプ :白(オレンジ)・辛口
アルコール度: 12,5%
ブドウ品種 : アルビーリョ・レアル・シャスラ、ドレ・パロミノ・チェルバ
平均樹齢 :70年
平均年間生産量 : 本

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