スマロッカ


スマロッカ家は、スペインの北東部の銘醸地ペネデスにて、1983年よりワイン造りを始めました。現在、畑は約500haを所有。栽培者として常に好奇心を持って、次々と新しい栽培方法を研究し続ける、この地域のパイオニア的存在です。
全てのワインに自社畑のブドウのみを使用し、栽培から醸造、瓶詰めに至るまで一貫した徹底管理を行います。これはクオリティの追求には欠かせないポイントです。
ワイナリーは最新の設備でセラーも拡張。伝統は守りながらもそれだけにとらわれない実力派、注目の生産者です。

以上輸入元資料より抜粋


新入荷ワインTOPへ

スペインワインTOPへ


カバ イナルタラット 2CV ブリュット[2023]

標高150〜300mで南東向き、石灰&小石のやせた土壌の自社畑でオーガニック栽培したブドウを100%使用し、なるべく人の手を介さずにSO2も無添加、カバ本来のフルーティさを表現した一本。瓶熟は最低12カ月でドサージュは無しながら、ボリューム感のある味わいです。

750ml   税込2200円

生産地:スペイン、ペネデス地方
味のタイプ :泡白・極辛口
アルコール度:12%
ブドウ品種 :チャレッロ100%
平均樹齢 :年
平均年間生産量 :本

カートをみる



カバ ブリュット・ナチュレ グラン・レゼルバ[2020]

標高150〜200mで南東向き、山の影響による乾燥した気候で石灰&小石土壌の「フィンカ・スマロッカ」の畑でオーガニック栽培したブドウを使用し、36ヶ月瓶熟成させたグラン・レセルバのカバ。補糖を施さない極辛口スタイルで、引き締まった酸によるドライな味わいが印象的ですが、決して薄っぺらではなく、長期熟成による深い味わいが楽しめます。

750ml   税込2530円

生産地:スペイン、ペネデス地方
味のタイプ :泡白・極辛口
アルコール度:12%
ブドウ品種 :チャレッロ、マカベオ、パレリャーダ
平均樹齢 :年
平均年間生産量 :本

カートをみる