テレサ・ライツ ソヴレイ[2003]

テレサ・ライツが日本市場向けに開発したちょっと珍しいスタイルの白ワイン。クリオマセレーション(搾ったあとの皮とモストを低温でステンレスタンクに置いておく方法)を行い、更にシュールリー(発酵後ワインの澱を抜かず一緒に置くこと)を半年行う為、旨味タップリでそのコクが病みつきになります。しかも熟成に使う樽はブルゴーニュの名門ルイラトゥールが特注したものと同じものを使用。柑橘香に樽由来のトーストのような厚みのある香り、爽やかな味わいながらボリュームがあり、後味に気持ちよい樽風味が長く続きます。この個性、他ではちょっと味わえないかも?!

750ml
          税込1980円

生産地:イタリア、フリウーリ・ヴェネツィア・ジューリア
味のタイプ :辛口
アルコール度: 13%
ブドウ品種 : シャルドネ75%、ソーヴィニョンブラン20%、ピコリット5%
平均樹齢 :
平均年間生産量 : 2600本