トリエンヌ レゾー・レリアン・ルージュ ブルゴーニュを代表するドメーヌ・デュジャックとDRCの共同経営者であるオーベール・ド・ヴィレーヌが、南仏の地でワインづくりの可能性を模索し畑を見出し設立したトリエンヌ。ヘクタール当たり40ヘクトリットル前後とブルゴーニュのグラン・クリュ並みの低収量で収穫されたぶどうは、野生酵母による発酵、その後デュジャックで用いた最高級のオーク樽で熟成。力強さのカベルネと、柔らかさとスパイシーさをもたらすシラーの絶妙なハーモニー。南仏の太陽を感じるとともに、信じられないほど柔らかくこなれた果実味とタンニン。心地よい酸味のおかげで2杯目、3杯目も美味しく飲むことができ、通常の南仏ワインとは違うエレガンスが感じられるのは流石の一言! 750ml |
■ 生産地:フランス・プロヴァンス地方
■ 味のタイプ :赤・ミディアムボディ
■ アルコール度:13%
■ ブドウ品種 :カベルネソーヴィニョン、シラー
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 :