30年のキャリアを持つ実力派のショコラティエ(実家はボルドー右岸でワイン造りをしていました!)。13歳でチョコレート職人の世界に入りスイス、サントロペ、アメリカ等世界各地で活躍。再びフランスに戻った彼は、世界の美食家から得た多くのアイデアをもとに、3年の歳月をかけてチョコレートを使った世界でも類のない飲み物を造ります。チョコレートには並々ならぬ想いをかけるフランス人。ヴィノカカオが与えた衝撃はパリのショコラティエ・アカデミーでも紹介され、特別な賛辞を得るほどです。

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●甘味果実酒
●保存はワインと同じ(定温・暗所)です。
●低温殺菌をしていますので、開栓後でもきちんとスクリューキャップを締めて保存すれば比較的長い期間
お楽しみ頂けます(1ヶ月間くらいでも品質は落ちません)。
●サービス温度の目安:ノワールは赤ワインと同じ15℃程度、イヴォワールは白ワインと同じ10℃程度で美味しく頂けます。(お好みに合わせて調整下さい)

意外に聞こえるかも知れませんが、ヴィノカカオと何かを合わせるなら、まずチョコレートがお勧めです!

ビターチョコ、ミントチョコ、レモンピール、ソーテルヌ・レーズン。
お好きなチョコレートを色々合わせてみて下さい。
ガトーショコラとの相性も抜群です。

ワインをベースにしているヴィノカカオには酸味があるので、チョコレートというよりも、むしろ“カカオそのもの”で、飲んだ感じは案外甘くありません。
ですがチョコレートや甘いデザートととてもよく合うことを考えると、やはり食べ物の甘みに負けない、しっかりとした味わいと本来の甘みを持っているのだと思います。


さすが、フランスのショコラ界でも一目置かれる職人、フランク・モプエさんが3年もの歳月をかけて造っただけあって、ヴィノカカオ自体の完成度はとても高く、それだけで飲んで頂いても十分です。

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ヴィノカカオ ノワール

ボルドー産の赤ワインにカカオ豆を浸漬してフレーバーを閉じ込めた世界初のチョコレートのワイン。そのままで飲んでも良し、また苺やラズベリーなど赤い果実との相性も抜群です。
375ml   
税込1680円

生産地:フランス・ボルドー地方
味のタイプ :赤・極甘口
アルコール度:12,48%
ブドウ品種 :赤ワイン86% / テンサイシロップ10.99% / アルコール(度数96.3%) 3% / 天然バニラエキス 0.01% 
平均樹齢 :
平均年間生産量 :



ヴィノカカオ イヴォワール

ボルドー産の白ワインにカカオ豆を浸漬してフレーバーを閉じ込めた世界初のチョコレートのワイン。オレンジなど柑橘系の果物を合せると高級チョコの味わいがより一層楽しめます。
375ml   税込1575円

生産地:フランス・ボルドー地方
味のタイプ :白・極甘口
アルコール度:13,62%
ブドウ品種 :白ワイン86% / テンサイシロップ10.99% / アルコール(度数96.3%) 3% / 天然バニラエキス 0.01%
平均樹齢 :
平均年間生産量 :