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ヴィノヴァリー デーモン・ノワール[2019]

カオールの近くにあるテラス状の石灰土壌の畑で収穫されたマルベックとメルローを使用し、まろやかなタンニンを残したまま果実味を最大限に引き出すように造られたワイン。柔らかいタンニンに樽のバニラの風味も感じられ、肉料理全般にとても好相性。
―以下リアルワインガイド63号より抜粋―
以前試飲した2013年ものは、「濃いめの液体だけどエレガントさあり」というワインだったが、この2015年は赤果実に伸びやかな酸が絡む、見事な薄旨系。だけど、目はしっかり詰まっているのでスキ感はなく、味わいバランスも絶妙で洗練性すら感じるほど。もしかするとこれは暑かった2015年ヴィンテージにエレガントさを目指したゆえの味わい&スタイルなのかも。もしそうならばこの造り手の醸造センス、抜群です。ガゼン興味が湧いてきたぞ、ヴィノヴァリー!(今飲んで89 ポテンシャル89+)※掲載ヴィンテージは2015年
750ml   税込1980円

よりどり2本で3190円対象

生産地:フランス、南西地方
味のタイプ :赤・フルボディ
アルコール度:13%
ブドウ品種 :マルベック80%、メルロー20%
平均樹齢 :
平均年間生産量 :本

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ヴィノヴァリー アンジュ・ブラン[2015]

南西地方の温暖な気候で育まれたソーヴィニョン・ブランを、収穫後スキンコンタクトを4時間行い、その後空気圧縮式のプレス機にてゆっくりと搾汁し、18℃の低温でステンレスタンクにて12日間発酵。レモンを中心とした柑橘系の香りに加え、どことなくエキゾチックなフルーツの香りも加わりフレッシュかつジューシーな味わい。シーフード全般にとても好相性です。
750ml  特価ワイン 税込1134円

生産地:フランス、南西地方
味のタイプ :白・辛口
アルコール度:12%
ブドウ品種 :ソーヴィニョン・ブラン100%
平均樹齢 :
平均年間生産量 :本